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vendredi 28 mai 2010

Biscuits aux bananes et à l'avoine

De bien bons petits biscuits mes amies!!!  Bien que le goût de banane et quasi inexistant, ces biscuits sont tout de même délicieux.  De plus, ils sont tendres à souhait.  Les enfants les ont adorés.  J'ai obtenu 24 biscuits de 2-2 1/2 pouces de diamètre.

Biscuits aux bananes et à l'avoine
(Source: Biscuits et muffins, par Marg Ruttan)

3/4 tasse de beurre mou ou de margarine (moi, margarine)
1 tasse de sucre
1 oeuf
1 grosse banane mûre réduite en purée
1/2 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 tasse de flocons d'Avoine (gruau)
1 tasse d'amandes en tranches

Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre et les réduire en crème.
Ajouter l'oeuf et bien battre.
Ajouter la banane et le jus de citron et bien remuer.
Ajouter le bic. de soude, le sel, la cannelle et la muscade et remuer.
Incorporer graduellement la farine puis les flocons d'avoine et les amandes.
Déposer par cuillère à thé sur des plaques à biscuits non graissées.
Aplatir un peu à la fourchette.
Cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes.

Bon appétit!

Pain de viande aux légumes en sauce tomates

J'aime tellement ça du pain de viande, j'en mangerais tous les jours!!!  Cette recette est très goûteuse, vraiment je suis comblée!!!  Et la viande est très moelleuse et pas sèche du tout car je cuis toujours mon pain de viande directement dans la sauce.  Il s'agit d'une recette que j'ai créée en combinant le meilleur de 2 autres recettes.

Pain de viande aux légumes en sauce tomates

1 1/2 lbs de boeuf haché
2 oeufs
1/2 tasse de chapelure
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1/3 tasse de Ketchup ou de sauce Chili
1/2 tasse de carotte râpée
1/2 tasse de zucchini râpé
1/4 poivron rouge coupé en petits cubes
Poivre

Sauce
1 bte de 28oz de tomates en dés
1/2 bte de soupe aux tomates
2 c. à table de pesto
Sel-poivre

Préchauffer le four à 350F.
Combiner ensemble tous les ingrédients du pain de viande.
Bien mélanger.
Façonner le mélange pour obtenir un pain.
Déposer le pain dans une cocotte allant au four.
Combiner ensemble tous les ingrédients de la sauce.
Verser sur le pain de viande.
Cuire à couvert pour environ 2 hres.

Si la cocotte que vous utilisez a tendance à boire beaucoup de liquide, surveiller la cuisson et ajouter du jus de légumes ou de tomates au besoin.

Bon appétit!!

mardi 18 mai 2010

Patates douces aux herbes

Je cuisine très rarement la patate douce, alors j'ai eu envie d'essayer cette recette fort simple de Ricardo.  Un bon plat d'accompagnement qui fait changement de la traditionnelle patate et qui s'est avérée pas mauvaise du tout!!!  Par contre, les enfants n'ont pas aimé...  

Patates douces aux herbes
(Source: La cuisine des saisons de Clodine, par Ricardo Larrivée)

1 c. à table d'origan séché
1 c. à table de basilic séché
1 c. à table de thym séché
1 gousse d'Ail hachée
1 oignon haché
1/4 tasse d'huile d'amande (moi, huile de canola)
3 à 4 patates douces pelées et coupées en gros cubes
Sel-poivre

Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et les déposer dans un plat de grandeur moyenne allant au four.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu'à tendreté.

Bon appétit!!


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