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lundi 30 mai 2011

Côtelettes de porc à la Sukie

Non mais c'est tellement bon des côtelettes de porc cuits sur le BBQ!!!!  Cette marinade que j'ai préparée hier en compagnie de ma soeur chérie était tout simplement divine!!!  À refaure!!!


Côtelettes de porc à la Sukie
(source: Recettes.qc.ca)

8 à 10 côtelettes de porc
2/3 tasse d'huile
1/2 tasse de sauce soya
1/4 tasse de miel
2 c. à table de vinaige balsamique
2 gousses d'ail
1 petit oignon haché (pas mis)
1 c. à thé d'épices à steak
1 c. à table de persil séché

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Y faire mariner les côtelettes de porc au moins 2 heures.
Cuire les côtelettes de porc sur le BBQ quelques minutes de chaque côté jusqu'èa la cuisson désirée.

Bon appétit!!!

vendredi 27 mai 2011

Croustade aux bleuets de North Bay

Un régal pour les papilles, toute la famille a craqué pour cette croustade ultra simple et rapide à réaliser!!!

Croustade aux bleuets de North Bay
(source: Canadian kitchen series: cookies and squares)

1 tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 pincée de cannelle (facultatif, moi pas mis)
1 tasse de shortenning (moi, margarine)
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
3 c. à thé de fécule de mais
4 tasses de bleuets ou autres petits fruits, frais ou congelés (moi congelés)

Préchauffer le four à 375F.
Beurrer un moule de 9X13 pouces.
Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger ensemble la farine, le sucre (première quantité), la poudre à pâte, le sel et la cannelle si désiré.
À l'aide d'un couteau à pâtisserie ou d'une fourchette, incorporer le shortenning et l'oeuf à la farine, jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
Presser la moitié de cette préparation au fond du moule beurré.
Dans un autre bol, mélanger le sucre (deuxière quantité) et la fécule de mais.  Y incorporer doucement les bleuets.
Verser les bleuets sur la croûte, puis parsemer du reste de pâte.
Cuire au four préchauffé environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Refroidir complètement avant de couper en carrés.

Bon appétit!

jeudi 26 mai 2011

Carrés au gruau (2)

Ouf!  Ça fait un bail que je n'ai pas posté de nouvelles recettes.... Toutes mes excuses pour ma négligence....  Alors ce matin me voilà de retour avec une bien belle recette!  Ces carrés au gruau sont vraiment excellents.  Ils font à la fois un dessert plutôt santé et un déjeuner à peine gourmand.  Pour ma part, je les avais servis au petit-déjeuner, accompagnés de yogourt à la vanille et de fruits frais, UN DÉLICE!!


Carrés au gruau
(source: Canadian kitchen series: Cookies and squares)

1 tasse de flocons d'avoine
1 1/2 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de beurre ou de margarine fondu
1 1/2 tasse de cassonnade (moi, 1 tasse seulement)
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine blanche ou de blé entier (moi, 1 tasse de blanche et 1/2 tasse de blé entier)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de cannelle (moi, une seule)
1 tasse de canneberges, raisins secs, noix hachés ou de pépites de chocolat (moi, 1/2 tasse de canneberges et 1/2 tasse de pépites de chocolat)

Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol de grandeur moyenne, verser l'eau bouillante sur les flocons d'avoine.  Mélanger et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter le beurre fondu au gruau chaud.  Ajouter la cassonnade et bien mélanger.
Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs et la vanille.
Dans un autre bol, tamiser ensemble les ingrédients secs (farine, soda, sel et cannelle).
Incorporer le mélange de gruau dans les oeufs battus.  Ajouter les ingrédients secs et mélanger.
Ajouter ensuite les fruits séchés, les noix ou les pépites, au choix.
Verser dans un moule beurré de 9X13 pouces.
Cuire au four préchauffé environ 35 minutes.
Laisser tiédir et couper en carrés.  Bon appétit!
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